登录 注册

问题 请教老白:关于最新文章模块标题和文章列表之间的间距问题

更多
2008年08月21日 11:31 - 2008年08月21日 11:34 #1 作者: 火星漫步者
如图示:

我想让标题与内容之间的间距变小一点。就是图中红线表示的距离。

我看了其风格样式的class=latestnews,但是我在所有的css文件中都找不到,包含latestnews定义的风格样式。
该在哪里去修改呢?

我尝试在:modules\mod_latestnews\tmpl\default.php
直接覆盖样式:
<ul class="latestnews<?php echo $params->get('moduleclass_sfx'); ?>" style="margin:5px 3px;padding:5px;">
虽然有一定效果,但是距离减小还是不明显。

同样还有热门文章模块也存在这个问题。

麻烦老白帮忙看看,谢谢老白!

专业周易起名改名: www.qimingz.com
最后修改: 2008年08月21日 11:34 由 windflowers.

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年08月25日 09:55 #2 作者: 火星漫步者
没有人回答吗?5555,哪位高手帮忙看看吧。。。多谢了

专业周易起名改名: www.qimingz.com

更多
2008年11月02日 22:26 #3 作者: 三轮王

更多
2008年11月03日 03:33 #4 作者: Joomla之门
我在默认模板上看了一下,“最新文章”模块的标题与链接列表之间距离并不大。

不过,我还是尝试了一下来缩小这个距离。

我的方法是:打开 /templates/rhuk_milkyway/css/template.css 文件,在 377 行找到如下代码:

h3, .componentheading, table.moduletable th, legend {
  margin: 0;
  font-weight: bold;
  font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;
  font-size: 1.5em;
  padding-left: 0px;
  margin-bottom: 10px;
  text-align: left;
}

其中,margin-bottom 是用来调整标题下方的边距的。我将 10px 改为 0,似乎没有缩小距离;但是我将 10px 改为 50px,距离就增大了。

这足以证明这个 CSS 定义可以影响那个距离。你可以修改一下试试看。

或者,还需要一个 CSS 语句来定义下面链接的 margin-top/padding-top,你们自己慢慢琢磨吧。我也不是 CSS 高手,只是抛个砖头。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!