登录 注册

问题 Joomla! 之门网站付费制度介绍,请仔细阅读!

更多
2008年10月27日 17:52 #121 作者: kmars
白大哥:
    我自己的本本坏了——南桥芯片烧了,最近又忙找新工作,好久没来了,见白大哥要收费经营,绝对支持!不过要等段时间...想买个VAIO FS48C的新板子,可是不知道怎么能信得过那些卖家,单单是交换价格就要我一大半工资了,现在吃饭和上班坐车都成问题...钱要抠到个位数花了...只能等到下个月发工资了...估计那时候本本也能捣鼓好了就能常来了...
    见到一大批建议贴,这倒后边还吵起来了...白大哥没必要理这帮人,自己用Joomla随便捣鼓个站出来卖上300、500块的就拿不出10块来注册个会员?恶劣的中国互联网环境这都培养出来的什么人啊!在白大哥这里学到的东西说句实在话,1000倍于10块的都有。大家都知道即便你是个上初中的孩子,省下个上网、玩网游的钱,10块不还小意思,还在这里瞎吵吵。喜欢就交,10块交不出来,去个运动场、什么广场去捡100个瓶子去卖,1个1毛,卖上100个就出来了,我还就不信了,这个年头,会上网的连个10块钱都拿不出来;不喜欢互联网这么大,爱上哪去上哪去。Joomla免费资源很多,有本事自己看E文去,用E文去。
    在就是,对白大哥一个建议,最近我也在帮公司做站,发现很多基础工作是要在建站前去考虑、去做的。建议白大哥去读一本书叫《赢得用户》,对应着去做下,就能找出经营Joolagate的模式来健康发展。
此话题已被锁定。
更多
2008年10月27日 18:01 #122 作者: kmars
我反正觉得付白大哥10块太少,我怎么也得一次性给个50的..100目前对我来说有点多..还要给女朋友买个鼠标..自己也要再买个UPS..想用山特的k500...唉,赚钱好难...
此话题已被锁定。
更多
2008年10月27日 19:02 #123 作者: Joomla之门
感谢 kmars 的支持!有机会我会读一下《赢得用户》这本书。

10元钱说多不多,说少也不少。本站目前至少有 5000 个会员是“活”帐号,如果没人交 10元,我每年就是5万元(相信有人已经帮我算过这笔帐了),这比我的一年薪水高多了。

所以,如果人家觉得10元太贵,我无话可说,毕竟每个人的价值观不一样。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!
此话题已被锁定。
更多
2008年10月28日 08:43 #124 作者: kmars
白大哥:
    中文书名是《赢在用户》,副标题是Web任务角色创建和应用实践指南,英文标题是The User Is Always Right, A practical Guide to Creating and Using Personas for the web.作者是Steve Mulder/Ziv Yaar;范晓燕 翻译;De Dream 技术审校;ISBN:978-7-111-21888-3
    马上去读这本书,白大哥,也建议所以想建网站,特别是电子商务,特别是以服务为核心竞争力为基础的网站,在你买服务器和写网页之前,去看这本书,然后按书里的去做,如果能做好,再去花钱买服务器、写网页、建公司,否则的话,还是老老实实把钱放到银行里去吧。现在在这个公司就深切体会到这个的重要性,不过无奈老板走错了路,连这个工作就没做就投宣传费,搞得越往后的工作越难开展,越难放弃现有模式,亏损很厉害,他投了100万到这个网站公司,我估计到现在也得亏个少说40、50万的...光baidu推广就一个月10万...
    老白现在要收费,是个网站转型期,好好看看这本书,做做访谈,如无条件,就选择电话访谈、Email访谈之类,然后根据个网站调查和日志文件、流量文件来分析你所做的调查研究结果,相信你的思路就会很快清晰起来的,例如该做哪些服务、该为哪些用户服务、什么样的用户舍弃、怎样做服务、网站怎样改进、甚至于外观美工怎样做、具体文章要写哪些东西等等等等,全都有指导意义的。
此话题已被锁定。
更多
2008年10月28日 10:11 #125 作者: Joomla之门
好,kmars已经说的很清楚了。“这是必须的”。

你们老板确实有点冤,本站的 SEO 一直是我自己在做,现在也排名靠前了。PR 到 5 了。按照你们老板的标准,我的 SEO 水平值 1千/月 应该没问题,呵呵。

顺便说一下:本站的推广还需要各位会员的支持。如果方便,在其它刊物或网站发表文章、评论、论坛帖子时,可以在签名里面写上“Joomla! 之门 资深会员”并链接到本站,或通过其它方式宣传本站。谢谢!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!
此话题已被锁定。
更多
2008年10月28日 13:46 #126 作者: perfect
给老白提个意见  其实你可以给大家提供一个平台 

都可以翻译  而且翻译是有报酬的  ~  让会者都参与进来 

共同盈利  比一个人汉化  感觉效果要好的多~  支持收费  在中国  靠捐款不现实。。 
此话题已被锁定。
更多
2008年10月28日 15:04 #127 作者: lxlh
支持白兄收费,要索取就得付出。10元人民币的年费,就一包很差的烟钱,如果连一包很差的烟钱都斤斤计较,那他就不是一个真正想学习joomla的人,也不是一个尊重别人劳动成果的人。这两年来,老白的无私奉献够多了,而貌似懂技术的人又有几个能有这样的胸怀。不过我想,白兄对此不屑争论,你只顾走自己的路,世界之大,无奇不有,你争论、解释得了吗?你只要拥有你的志同道合群就够了,没必要设想把普天之下的人都揽到joomla之门。
此话题已被锁定。
更多
2008年10月28日 18:02 #128 作者: Joomla之门
回复 perfect :

目前搭建“译文销售平台”不现实。Joomla! 的扩展比较大的语言文件有 100KB,小的则只有聊聊20行不到。怎么定价?按文件大小?按行数?难度如何界定?未必长的就难度高,未必短的就难度小。而且,翻译水平又不同,怎么定价?

Joomla! 目前的常用扩展不下 500 个,如果每个都收费,恐怕成了自杀行为。

最重要的是,我希望大家不要把汉化作为职业,作为一种兴趣爱好玩玩就行了。如果需要一个职业汉化人,我想我有最多的经验和时间来做这个。

我认为目前 Joomla! 要发展,就必须填补几个比较大的空白。否则难以说“成熟”、“完美”。因此,我们最缺的是程序员。但是有很多了解中国网民习惯和中文文字特殊要求的 php 程序员都不屑于或者不愿意为 Joomla! 工作。

××××××××××××××

回复 lxlh :

中国有句古话:“人以群分”。我越来越感到这次收费制度是正确的!只需要10元钱,亲疏立见!我高中同班同学大概70人,大学同班同学大概20人,都早已天各一方,别说见面,电话联系都不多。在这个社区,哪怕最终只有100个人是付费会员,也已经超过了我老同学的数量了。知足矣!我为那些支持我的人付出,就不会感到疲倦;当网站发生故障,也会得到谅解。因此,收费制度就此确立!11月1日起,将更改此话题的标题,正式开始实行收费制度,任何人有再多反对意见也只能请他保留。

此话题已被锁定。
更多
2008年10月28日 19:22 #129 作者: pan311
很惭愧哦,10块钱我还没支付呢,最近忙的在办公室又忙工作又忙自己的小网站2个礼拜没出门了。过2天出门透透气去银行支持白老大.

Joomla!模板下载 www.Joomladown.com
此话题已被锁定。
更多
2008年10月28日 19:23 #130 作者: sanxin
此话题已被锁定。
更多
2008年10月28日 20:41 #131 作者: 那仨牛
支持您!我的付款信息:
成交时间: 2008-10-28 20:23:42
付款时间: 2008-10-28 20:24:38
淘宝交易号: 1167697825
支付宝交易号: 2008102818861481

此外还想问您几个问题:
目前我正在准备做一个关于中国家庭的网站,打算也采用Joomla!平台(之前用Joomla!已经做过四个网站了),我看到您说本站是在tiger兄的空间上的?我目前也正打算用国内空间(毕竟有速度保证)来放我这个家庭网站,但是我不太了解国内空间的情况,就是速度、价格、安全性尤其是对Joomla!的支持等方面,毕竟之前做过的网站都是放在lunarpages,hostgator等国外空间上的。您方便告知您使用tiger兄空间的一些情况以及您对国内空间的一些观点吗?或者我应该直接问tiger?

谢谢!

PS:说实话我觉得10元一刀切有点儿太粗放了,是否能有一些差异化?我自己就想多付一些,好换取更加快速、个性、专业的服务,建议考虑!

再次对您对Joomla!的付出表示支持!
此话题已被锁定。
更多
2008年10月28日 20:48 #132 作者: Joomla之门
回复楼上:

国内空间推荐 动网商城 的服务器 ,他也是本站高级会员。

目前付费还没有分太细,以后会考虑。

此话题已被锁定。
更多
2008年10月28日 20:57 #133 作者: 那仨牛
好的,我会认真考虑动网商城的服务器!谢谢!
此话题已被锁定。
更多
2008年10月29日 09:28 #134 作者: 二月鸟
此话题已被锁定。
更多
2008年10月29日 11:32 #135 作者: jaleo
占位一个

Less is more
此话题已被锁定。
更多
2008年10月29日 16:52 - 2008年10月29日 17:05 #136 作者: dannyzml001
似乎你们都不懂GNU相关的协议,别再害老白,老白以前一直在贡献,现在却在索取了,十块钱对于任何人来说都不多,但如果你收了,就违背了GPL协议(第二条),我相信99.9999%的组件都是老外开发的,他们可能会找你麻烦。至于想反驳的,请读懂GPL一版和二版的协议再来讨论。
此话题已被锁定。
更多
2008年10月29日 17:34 #137 作者: jaleo
楼上的误解了 白先生不是对组件收费 这个是不能收费的
白先生的这个网站有文章和论坛 白先生是对这个服务收费 即有偿的使用论坛和阅读文章
好比linux的核心和大部分软件是免费的 但是有人录制了一批linux的使用教程 收费发行

Less is more
此话题已被锁定。
更多
2008年10月29日 20:49 #138 作者: Joomla之门
感谢 dannyzml001 的提醒!GNU 协议我没有认真学习,不过我相信一点:别人的代码我不能拿来给自己盈利。

因此,我在关于收费制度的说明中已经解释过(请看本话题首帖),我收费只是针对我拥有版权的那部分内容:我的原创文章 —— 这不是抄袭的吧?;我的汉化内容 —— 这也是我自己翻译的。就这两样。

楼上 jaleo 说到“论坛使用”,论坛是不收费的,因为我无法保证能够回答论坛的每一个问题,更无法保证每一次回答都正确。更重要的是,论坛是大家集体智慧的结晶,我怎么能当成自己的作品来收费?因此,本站收费范围不包括论坛。

另外,我这个收费是“年费”制度,并不针对具体某个代码,只是一种俱乐部会费制度,是否也违反 GNU 协议?

此话题已被锁定。
更多
2008年10月29日 21:04 #139 作者: qiuhaizhen
支持一下!已经支付宝付费了。辛苦了,希望论坛以后能越来越越好
此话题已被锁定。
更多
2008年10月31日 17:19 - 2008年11月03日 15:19 #140 作者: hlv008
4、问:我想一次性交5年或者10年费用,可以吗?  白兄這句 麻煩改一下!
4、问:我想一次交5年或者10年费用 多了一個 性 字!
謝謝!
最后修改: 2008年11月03日 15:19 由 maxbbn.
此话题已被锁定。