登录 注册

问题 Joomla! 之门网站付费制度介绍,请仔细阅读!

更多
2008年10月22日 14:18 #41 作者: ricktao
白大哥,我已经在淘宝上拍了。十分感谢您一直为我们普通joomla爱好者所做的一切。
希望您在有空的时候多写点joomla支持方面的文章,最好能够早日出书!
同时祝您工作顺利!
此话题已被锁定。
更多
2008年10月22日 14:22 #42 作者: kisin
继续支持!谢谢老白的努力.
此话题已被锁定。
更多
2008年10月22日 14:25 #43 作者: overcet6
我的看法是更进一步

其实收费只是杯水车薪,从长远来看还是不行,
要注意一点,就是有人可能会转帖你的东西,这样的话,也会出现免费下载的情况
依我看,倒不如出台一个完整的方案

请老白有空的时候留意一下www.netyi.net这个网站
这个网站是我两年前找电子书的时候发现的
也就是D版电子书嘛,电子书有几个是正版的?
但他实行的是会员积分制
只有下载才会有扣分,不下载的话无论多长时间都不扣
如果自己有贡献还可以增加积分
和老白上面说的类似
但问题是他把这个东西量化了

比如说都缴十元钱,有的人经常上网,经常提问题
有的人不经常来这里,很少提问题
那么他们的付出都一样,但得到的就不一样,
今年也许会员费交的多,明年就有可能少了啊

用量化的方式,鼓励多上传原创,不能是转帖,多帮助别人
这样客观上就丰富了内容,也减轻了你的负担,
你有没有想过这一万多人都交会员费,都向你提问,你忙得过来吗?
网站的收益,我认为还是得通过广告来取得

你看google,我们一般的网民用google的产品都是免费的
难道他就为人民服务吗?他赚的反而更多
大量的用户本身就是财富,
这一段时间我每天都上网,每次必首先打开这个网站,
但是我的感觉就是人气太少,内容更新太慢,
但是基础很好,我提出问题,很快就有解答

说明这里需要开发,开发会员的积极性
否则一万多人每天只看着你一个在这里辛苦
你自己感觉是不错,但肯定很累!

用积分的方式,只有下载才扣分
发表原创,热心助人,有积分,登陆一次网站也有积分
QQ原来搞那个按登录时长赚积分的不也是这个原因吗
为的是流量?,那么我们有内容了也有流量了
广告商自然会找来的

长期来讲,广告还是主要经济来源。
再说我们也可以搞特色产品啊
就像网络游戏一样,以前都是点卡。
现在呢?都免费
一样赚钱,而且赚得更多
当然我知道你不是为了赚钱

但是长期吸引大量的会员,这才是网站立足之根本啊

我认为还是要修改一下,比如注册可以没有限制,要想下载就需要积分
积分从哪里来?两种途径,直接购买,间接分享
两种方式都能为网站经营下去作保障
一个是短期的,一个是长期的。
此话题已被锁定。
更多
2008年10月22日 14:38 #44 作者: Joomla之门
讲得很好!

积分制在之前有多个朋友建议过。一直没有搞起来是因为还没有找到满意的方案。

我会把积分制作为下一步的重要内容来改进。希望能够实现。

感谢 overcet6 的支持!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!
此话题已被锁定。
更多
2008年10月22日 15:16 #45 作者: wzmwpy
收费应该。我支持,虽然我只是偶尔,老这里,但是我在这里找到我想要的。对你一直的工作我感动,joomla.cn没有了那么长时间你这里一直发展很好,现在autoit似乎也停止了,joomla.cn也不理想,希望老白你可以把joomla之门最起来,我看到joomla中国现在这个局面感到很心痛,
此话题已被锁定。
更多
2008年10月22日 15:27 #46 作者: zhanzhan
支持,对于国内的joomla现状实在表示担忧,希望老白坚持住!
等会回去就拍
此话题已被锁定。
更多
2008年10月22日 15:54 #47 作者: euroman
我也同意缴费,感谢你对Joomla在中国推广的贡献,但是请问站长你这个收费是合法的吗?我国是一个法治国家,只要是商业交易都首先要注册商业机构,然后要向所在地税务机关缴纳税收。白站长,我说的这个是否合理?
此话题已被锁定。
更多
2008年10月22日 16:10 #48 作者: dannyzml001
我不同意!
中国就这么一块joomla的好地儿,我不希望跟任何商业行为挂勾。即使是一块钱,你可以接受捐助但不要索取。
此话题已被锁定。
更多
2008年10月22日 16:44 #49 作者: pan311
不得不说了,楼上的希望老白饿着肚子,喝着西北风无偿为大家服务?10块钱仅仅是象征性质的获取一些劳务费用.按说老白的翻译就是自己的知识产权,有本事你去做点有意义的东西出来让大家分享.更不要说什么商业交易都首先要注册商业机构,远的不说,就说淘宝里的卖家谁去注册登记了,如果没老白那么一批人去搞这个,想用完美的joomla汉化作品估计需要你花钱去淘宝购买了吧.

Joomla!模板下载 www.Joomladown.com
此话题已被锁定。
更多
2008年10月22日 16:46 #50 作者: Joomla之门
回复 dannyzml001 :

绝不会强求,所有会员仍然自由活动。我采纳了几个朋友的建议,决定采用“升级”办法,而不是“降级”办法。即:设立“贵宾区”,为付费会员提供额外服务。普通会员仍然享受以往的所有服务。

你看如何?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!
此话题已被锁定。
更多
2008年10月22日 17:05 #51 作者: Jet
老白,我是jetforjesus, 我的注册用户是jetli123
此话题已被锁定。
更多
2008年10月22日 17:07 #52 作者: Pooh
非常支持!!!
建议收费模式成熟后,实行会员等级管理
此话题已被锁定。
更多
2008年10月22日 17:10 #53 作者: 碧空幻影
10元不多啊,比起中国移动收的那些黑心钱要便宜多了。要不老白咱也来个10元包月?(*^__^*) 嘻嘻……

o(∩_∩)o...
此话题已被锁定。
更多
2008年10月22日 17:49 #54 作者: snoopyboy
已付款
祝服务越做越好
此话题已被锁定。
更多
2008年10月22日 18:22 #55 作者: niles
我已经支付了,在这里获得很多东西,在此表示一下自己的小小心意。希望以后会有更多更经典的joomla产品诞生
此话题已被锁定。
更多
2008年10月22日 19:21 #56 作者: liufeng
大家好,非常感谢站长建了这么好的一个网站,希望能越办越好。
此话题已被锁定。
更多
2008年10月22日 20:25 #57 作者: Joomla之门
回复 euroman:

刚刚注意到你提出了“收费是否合法”的问题。很抱歉,我对这方面法律问题没有深入研究过。但是我注意到淘宝网上几百万个卖家每天交易不知几千万,有哪一个卖家是注册了商业机构的?如果没有注册,是不是意味着他们都在犯法?你是不是说马云领导大家在集体犯罪?

我对法律没有玩这么熟,不敢乱猜。既然你懂法,不妨解释一下。

此话题已被锁定。
更多
2008年10月22日 21:10 #58 作者: 手心
此话题已被锁定。
更多
2008年10月22日 21:11 #59 作者: dannyzml001
用你的话说,分享是一种美德,你完全可以坚持下去。
此话题已被锁定。
更多
2008年10月22日 21:28 #60 作者: Evan
我觉得也该再说两句,老白可以简单的分为付费会员和普通会员,自愿付费的拥有付费会员专区,普通会员享有现在的服务,就行了。其实只要是自愿的都无可厚非,我们谁都没有权力要求他人按自己的思维方式去想问题,也没有必要唱什么高调,给个简单的选择就是了,何必争来争去上了和气。国外很多网站也都是这样的。

<a href=" www.egoclassic.cn ">伊歌.凯澜中国</a> - <a href="这个 E-mail 受反垃圾邮件程序保护,您需要启用 JavaScript 才能查看。">Evan</a>
此话题已被锁定。