登录 注册

问题 大家讨论一下此站收费问题!

更多
2009年07月27日 15:41 #1 作者: nickhelen

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2009年07月27日 15:44 #2 作者: pan311
支持老白收费,我的帐号到期后还要续费。付出了就应该得到相应的补偿,不然谁有动力去推动joomla.

Joomla!模板下载 www.Joomladown.com

更多
2009年07月27日 15:55 #3 作者: nickhelen
楼上说的,看似很有道理!但你要看收费什么东东,如果连一个翻译文件也要收费,那我觉得有点过了,
我其实很欣赏推动开源这种精神,其实,对于我而言,如果有新开发的,个人认为好的组件,我也是愿
意出点费用的。
:-X :-X :-X :-X

更多
2009年07月27日 16:09 #4 作者: pan311
站长不是人?不吃不喝饿着肚子熬着夜给大家提供免费服务?如果不屑收费的行为大可以自己学好英语,无视老白的汉化。少抽2包烟购买一年的汉化服务,我是一点也不觉得亏。农民伯伯养了一圈的猪给人白吃,你认为他明年还会继续养吗 ?

Joomla!模板下载 www.Joomladown.com

更多
2009年07月27日 16:52 #5 作者: nickhelen

站长不是人?不吃不喝饿着肚子熬着夜给大家提供免费服务?如果不屑收费的行为大可以自己学好英语,无视老白的汉化。少抽2包烟购买一年的汉化服务,我是一点也不觉得亏。农民伯伯养了一圈的猪给人白吃,你认为他明年还会继续养吗 ?

各位:
    农民伯伯养猪是为了挣钱,没钱自然不会养!但他养的猪从小就不是他养的,长大了,喂了点草料,就说是他养的。你支持开源,就应该有开源的精神!通过社区组织大家来翻译一些英文文档不是没有可能,那你为什么不组织呢!反而还要增加收费,如果你本事大,喂出点实实在在的东西,花点钱没关系啊!因
为这是你的知识产权。

我给你举个例子:xxx-xxxx组件多国语言版本,其实这个多国语言版本里面所有东西都不是他的,只有语言包是他的,那他凭什么收费。我们说开源站点的初衷是什么!你完全歪曲了本质了吗?

楼上这位仁兄,你认为呢!

更多
2009年07月27日 16:55 #6 作者: solo
那你牵头小猪回家养,养大了给我们吃啊 为了30块钱在这叫嚣啥

更多
2009年07月27日 16:57 #7 作者: solo
在中国 开源精神===在家饿死 少拿开源精神当噱头

更多
2009年07月27日 17:08 #8 作者: nickhelen

在中国 开源精神===在家饿死 少拿开源精神当噱头

开源为什么等于在家饿死,有点不理解。按你的理论,现在这站点上的软件开发者都饿死了。退一步,如果都饿死了,那这站点上的软件是怎么得来的呢。

其实本站在下载的时候,应该放两个按钮,一个按钮是直接下载,一个是捐赠,你认为呢!

更多
2009年07月27日 17:10 #9 作者: pan311
这有什么可质疑的?你自己也说了"语言包是他的",就冲着这点,人家收费就无话可说。“我的网站我做主”,你要质疑站长收费,可以自己汉化吗,那不就你自己做主了。

更多
2009年07月27日 17:18 #10 作者: solo

开源为什么等于在家饿死,有点不理解。按你的理论,现在这站点上的软件开发者都饿死了。退一步,如果都饿死了,那这站点上的软件是怎么得来的呢。

国外的程序员不参加工作,也会有面包吃,牛奶喝的,社会福利高,有大量的空闲时间搞这个。
在国内你总得谋生吧?
你在家搞搞开源试试,搞出点明堂来,我把工资全捐给你。
只怕是貔貅,只进不出。。。

更多
2009年07月27日 17:18 #11 作者: yooyooh
楼主的误解在于开源=免费。老生常谈了,这里不过给你多个选择。无论你同意与否,老白的网站都享有自我的权利。
此外,楼主大概没搞过翻译吧,一个翻译如果花费了半小时,请问如何衡量价值?!现在做保姆一小时都不止60吧。如果你真心想搞开源,还请先学会尊重他人的劳动。
同样,你的建议不切实际,目前该模式并不成熟,基本没有现实的意义。
以上供参考。

Every man dies, Not every man really lives.

更多
2009年07月27日 17:21 #12 作者: pan311
借此机会我继续曝光下我网站发生一个插曲,哈哈 ,估计很多人看过了。

2009年7月23日下午2点左右,我正在为一个客户制作网站,非常忙碌,无暇考虑其他事情,这个时候QQ亮了。一个叫“骄阳天下”,号码为“1073032123”的人。在我的网站下载了几个模板,问我如何安装,当时很忙,我就说现在很忙你去joomlagate.com学习下基础知识。结果这个人2话没说,直接开骂“你这开的什么鸟站”连个模板都不帮人装,后来又说了很多难听的话,我无语...确实很气愤。我有义务帮你解决问题吗?我的网站是收费服务的吗?当日一气之下删除2000多注册会员,心寒如冰,当时就决定在也不搞什么免费下载了。

更多
2009年07月27日 17:35 #13 作者: nickhelen
开源不等于免费,这句话没错!我前面也已经提到,事实上的东西,是应该给予点报酬的。
所以,请不要误会了我的观点。
另外,如果所有的东西都得捐赠一下,那就不称之为捐赠了。

更多
2009年07月27日 17:53 #14 作者: designer
楼主如果觉得30不值,大可以自己翻译去么

另外,你这个话题也发错版了

更多
2009年07月28日 09:23 #15 作者: shaojz2005
很多国内的joomla站都做不下去了,现在更新缓慢。可以设身处地想一下,这个站更新这么快,每天即使不是做翻译而只是去国外网站获取最新的资源信息都要花费很多时间了,更何况还要翻译。另外站点的访问量大,要维持服务器的运行也需要很多费用的。lz,只有你真的去做过,才知道其中的艰苦。没有一定的费用,真的很难维持。

使用Joomla建的网站: 爱心中国行

更多
2009年07月28日 12:38 #16 作者: wsmdbp
我肯定会继续续费的

更多
2009年07月28日 13:17 #17 作者: nickhelen
大家好好,体味一下我说的那些话。其实我是希望此站,能稍微改变一下。
我发这个帖子其实最大原因是,你们说那个“老潘”在国外网站上遭到了
很多指责,他没有把翻译的文本交给软件的官网,反而让大家点击链接到
这里来所谓的“捐赠”。你如果真的是出于维持或者说辛苦费,那此站收
费也罢了,为什么还堂而皇之到某软件的官网上说,我已经翻译成中文了,
请点击链接。你既然到官网上发表你的成就,那你就得贡献出来,人家是
FREE中的FREE。所以,我看了很不愉快。

更多
2009年07月28日 14:24 #18 作者: solo
又成老潘了 老潘最近挺点背啊 呵呵

更多
2009年07月28日 15:50 #19 作者: yung_chen
楼主能否列出你对开源的无私及贡献让我们为你喝彩! 我就是没有老白的热心及本事,只能用现成的,所以我心甘心情愿当个捐赠者

更多
2009年07月28日 17:12 #20 作者: forgottenp
唉,刚刚毕业,不知道有没有工作=。=不能做捐赠者